Обзор турнира по САМБО в Верховажье (2.12.17)
12.12.2017 0 СМИ о нас

В первые дни начала зимы  Верховажский спортивный комплекс в рамках Первенства по САМБО и смешанным единоборствам "ОСЕ" принимал как спортсменов из разных областей, так и зрителей, интересующихся спортивными единоборствами. Младшие возраста состязались в разделе спортивного самбо, ребята постарше мерялись бойцовским навыками по правилам смешанных единоборств.



... Читать дальше »

Турнир по САМБО в Вельске (Открытый ковер 4.11.17)
09.12.2017 0

Завершение ноябрьских каникул спортсмены из СК База решили отметить участием на Открытом ковре Вельска по борьбе самбо. В большом светлом спортзале дома культуры посёлка Лесобаза собрались единоборцы из Вологодской, Архангельской областей и Республики Коми. Ребята были неимоверно рады вновь встретиться со старым друзьям из других городов. Становясь соперниками, идущими напролом к чемпионскому титулу – они сохраняют самые искренние приятельские отношения, как только оказываются за красной зоной безопасности борцовского ковра после окончания поединка.

... Читать дальше »

Самбистский турнир в Котласе (22.10.17)
20.10.2017 0 СМИ о нас

Немного уставшие от соревнований по дзюдо, состоявшихся буквально несколько дней назад, наши самбисты сделали очередной рывок на новый турнир. Снова за окнами  вагона – золотистый осенний лес, полустанки с немногочисленными пассажирами и мерный убаюкивающий стук колес. Ранее утро, но наши парни и не думают спать, все настраиваются на предстоящие поединки.



... Читать дальше »

Самбисты СК "База" на дзюдоистстком татами (7.10.17)
08.10.2017 0 СМИ о нас

За день до дня рождения тренера СК База, где ребята изучают боевое самбо и закаляют мужской характер, в спортзале ФОКа состоялся спортивный праздник, объединивший в себе 3 вида спортивных боевых искусств. На Детско-юношеском фестивале единоборств прошли состязания на боксерском ринге, самбистском ковре и дзюдоистском татами.



Спортсмены Базы решили, не сговариваясь между собой, преподнести сюрприз своему тренеру, о секрете которого будет рассказано нашему читателю в ходе повествования о состоявшейся встречи сильнейших спортсменов из различных городов.



... Читать дальше »

VI Турнир по САМБО "Открытый Кубок Вельска" (12.05.17)
10.05.2017 0 СМИ о нас

С 12 по 14 мая 2017 г. в большом и уютном спортивном зале Вельской ДЮСШ собрались померяться своими силами на борцовском ковре сборные команды из 9-ти городов Архангельской и Вологодской областей, а так же из Республики КОМИ. В эти дни там проходил, ставший уже традиционным, VIТурнир по САМБО "Открытый Кубок Вельска".



... Читать дальше »

ПОКОЛЕНИЕ САМБО (обзор работы СК "База" из тренерского архива)
30.10.2016 0

Небольшой, но уютный спортивный зал почти в самом центре города. На полу расстелен борцовский ковер, в углу стоят перемотанные скотчем борцовские манекены, на петлях висят, слегка покачиваясь, боксерские мешки. Спустя мгновение тишину нарушает шорох обуви и скрип завязываемых поясов на куртках-самбовках. У пришедших на тренировку ребят горят глаза в предвкушении предстоящего занятия.

... Читать дальше »

SAMBO Next AGE (из тренерского архива публикаций в СМИ)
23.10.2016 0

Наравне с различными направлениями молодежной культуры, культивируемыми в нашем родном Вельске, появилась и активно развивается еще одна культура. Культура спортивных единоборств, которую я называю поколение САМБО. Её представители дети, подростки, юноши и даже их родители, которые наравне со своими детьми занимаются изучением самообороны без оружия.
... Читать дальше »

Мужской характер (СК База в Кадникове)
10.05.2016 0 СМИ о нас

Меня многие спрашивают, мол, почему ваш спортклуб занимается изучением армейского рукопашного боя, а его спортсмены привозят кубки и чемпионские медали только по различным видам борьбы – будь то дзюдо, самбо или греплинг с бразильским джиу-джитсу.

... Читать дальше »

Команда смелых борцов (Котласское самбо)
24.04.2016 0 СМИ о нас

Ночной вокзал и ожидание поезда, на котором спортсмены уезжают на турнир по борьбе САМБО - уже сами по себе настраивают на определенную волну предвкушения будущих событий. Волнение и какой-то остроконечный комок сидит внутри, когда едешь на соревнования.

... Читать дальше »

ДВОЙНОЙ УДАР
20.04.2016 0 СМИ о нас

Апрель – май для спортсменов – единоборцев всегда считается тяжелым. Это период напряженной работы и участия во множестве соревнованиях. Только высокий уровень физической и психологической подготовленности позволяет спортсмену справляться с нагрузкой.

... Читать дальше »

« 1 2 3 »