ДВОЙНОЙ УДАР

Апрель – май для спортсменов – единоборцев всегда считается тяжелым. Это период напряженной работы и участия во множестве соревнованиях. Только высокий уровень физической и психологической подготовленности позволяет спортсмену справляться с нагрузкой.

В прошедшие выходные группа из пяти человек защищала честь спортивного Вельска  в Котласе. Ребята из спортклуба «База» бросили вызов сразу в двух соревнованиях по борьбе САМБО .

В субботу наши спортсмены вышли на ковёр Открытого турнира, организованного Котласской Федерацией боевых искусств, где демонстрировали своё  мастерство свыше 150 человек в разных возрастах – от 1998 до 2009 годов рождения.

Первую схватку Данил Звездин уступил самбисту из Котласа лишь с небольшим разрывом в 2 балла, видимо сказывалось волнение на фоне недавней сгонка веса и шестичасовой поездки в поезде. Обсудив с тренером свои недочеты в тактике проведенной встречи, спортсмен в оставшихся так называемых «утешительных»  боях уже выходил победителем с явным преимуществом. В итоге Данил заработал свою первую «выездную» бронзу.

Ивантиев Трофим уверенно, шаг за шагом, шёл в финал в весовой категории до 28 кг.  Заканчивая все поединки с разгромным счётом 8:0 в свою пользу, борец в схватке за первое место уступил пальму первенства, заняв вторую строку турнирной таблицы.

Шастин Вадим, до этого успешно выступая на других соревнованиях по дзюдо, сменил дзюдогу на самбовку. На соревнованиях по борьбе САМБО наш спортсмен в упорных поединках дошел до третьего места.

Данил Цибульский в весе до 32 кг всех своих оппонентов выигрывал за счет комбинационной борьбы. Приемы задняя и передняя подножка были наработаны на тренировке несколько тысяч раз - только их использование  в сочетании с грамотной работой в партере принесли в копилку спортивных достижений вельских борцов очередное золото.

Салов Юрий в категории 65 кг выступал впервые. Дебют на борцовском ковре, да еще в другом городе – ничто не смущало Юрия. Спокойствие и выдержка позволила ему дойти до финальных поединков. На ковре этот борец показал хорошую силовую борьбу, стойкость и волю к победе.

 

На следующий день вельские спортсмены приняли участие в других соревнованиях по борьбе.  На этот раз они вышли на самбистский ковёр открытого Первенства на призы газеты «Двинская правда» среди юношей 1999-2006 годов рождения. Волнения как на вчерашних соревнованиях уже не было. Ребята просто выходили на ковер и доказывали своим противникам свое превосходство. И это не смотря на то, что все они боролись с соперниками старше их на два года.

В итоге места распределились следующим образом: Шастин Вадим и Цибульский Данил в своих весовых категориях заработали бронзу. Ивантиев Трофим, выиграв три схватки у титулованных коряжемских  и великоустюгских самбистов, привез домой золотую медаль.

 

По итогам соревнований тренерский коллектив будет ходатайствовать о присвоении этим юношам очередного спортивного разряда по борьбе САМБО.

 

Тренер СК «БАЗА» Антоновский Дм.

СМИ о нас 16.02.2019 146 dima СК База Вельск, детское самбо Вельск, самбо вельск 0.0/0

Комментарии (0):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]