Лыжный десант (поездка в Малиновку)
За 24 часа пребывания в Малиновских гостях каждый участник активного отдыха прошел около 30 км. Если из нашей дружной команды учесть всех ребят, девочек и их родителей, и даже малышей давших не один километровый круг в наш актив можно зачесть более 500 км.

500 км лесной лыжни, 500 км великолепия устьянской природы на всех нас!

Решение на поездку обговаривалось более недели: заказ коттеджа, вопросы питания и как провести время между выходами на лыжную трассу. В итоге наша компания, состоящая почти из четверти сотни школьников и их родителей, утром 18-го января 2020 г. расселилась в Малиновке.
Мой тренерский график суточного пребывания на лыжном курорте был не для слабых духом и физически готовых ребят, коими и являлись все из прибывшей команды вельских гостей.
Мы ушли на 12 км отрезок, подразумевавший посещение изнурительного для преодоления участка "Ромашка". Не каждому было суждено пройти его полностью, некоторые подрезали круг, делая передышку у Беседки. Но все, кто пытался уйти без тренерского разрешения домой, - уходили все-таки не в ту сторону. И, как в наказание, им приходилось делать еще один лишний подъем в крутую гору, чтоб получить подсказку – как же все-таки правильно уехать домой. Трасса "Ромашка", изобилующая крутыми горками для подъема и  длииииииными спусками, не любит слабости в людях и открывает свой выход обратно только тем, кто пройдет все ее горки и подъемы. В чем успешно убедились все смельчаки, посетившие это дивное место (большинство - дважды!)

 

Наше путешествие в Малиновку Январь 2020  

В отличие от города, где снега было меньше, чем луж на дорогах – в лесной Малиновке снега оказалось  не привычно много. На старте, начинавшегося на стадионе, конечно мы одевали лыжи, шлепая по лужам, но уже весь остальной путь – отличная снежная лыжня. Благодарность всем людям, которые её содержат в порядке – вся трасса одинаково удобна и для конькового хода и для классики. Местами пришлось проехать пару лесных лужиц, образовавшихся на колее, но этого даже никто не заметил.
После завершения первого старта, мы, изголодавшиеся от длительного похода, дружно ринулись в кафешку. Вкуснейшие супы и салаты, гарниры и огромные котлеты, вежливый персонал – это своеобразная фишка этого мини-ресторана для спортсменов всех мастей  и категорий. Внутреннее убранство, фотографии выдающихся спортсменов-лыжников, даже фотозона, уголок для малышей – все вместе это создает атмосферу домашнего уюта, деревенской тишины и спокойствия: за окном лес, спортсмены, спешащие на тренировку, простые люди, приехавшие сюда на отдых от городского шума, наигранных понтов и повседневной суеты.

 

Малиновка Устьяны  
  Малиновка лыжня зима 2020  

Вроде бы взять – да отдохнуть, но только не в моей команде – впереди нас ждут веселые старты на ватрушках! Ребята, разделившиеся на две команды "Пельмешки" и "Инопрешиленцы", выполняли игровые задания – кто быстрее, кто сноровистее, кто выносливее. Ребята и девочки таскали за собой товарища на ватрушке, игра в кегли, слалом, кто метнет ватрушку дальше. В судействе и в роли спортинвентаря были родители, стойко выдержавшие все испытания на равнее с детьми.
То и дело, одна и другая команда вырывалась вперед, за каждый выигрышный балл, ребята боролись как спортсмены на соревнованиях. Даже случилось так, что победу в одном из конкурсов пришлось оспаривать через состязание  между собой  сильнейших представителей от каждой команды.
Потом мы ушли в домик, где и продолжили развлекаться на "Пежамной вечеринке". Дети и взрослые были разделены на две разные команды и соревновались  между собой в вопросах наблюдательности (сколько все ступенек в этом доме) и сообразительности (загадки и вопросы с подковыркой). Чтоб добавить динамики в пижамное действо, мы всей группой станцевали танец Фиксиков "Дыц-дыц, холодильник!" и озвучили эпизод фильма Квентина, который Торронтино.
Поздно, почти ночь, но нам не спится. На вопрос что делать, был ответ: "А ночью когда-нибудь катались на лыжах 5км?" Мы всей командой, надев фонари, пошли в небольшой импровизированный поход по ночному лесу, освещая лыжню светом фонарей. Вот это было не забываемое приключение!

А потом позвонили нашей бывшей Первой Учительнице и все ХОРОМ поздравили её с днем рождения.

  Малиновка лыжня  

Для желающих русской баньки было предложено попариться и искупаться в Крещенской проруби, что некоторые родители с удовольствие и сделали. Баня и секундная пауза в работе сердца, когда трижды окунаешься в студеную крещенскую воду – это блаженство после изнурительного тренировочного дня. Чувствуешь себя новорожденным человеком, без устали готовым на новые дела.
Ребята, измотанные таким днем, улеглись очень рано – почти в 12 ночи, чтоб утром …

  Малиновка домики  
  Малиновка лыжня  

…Услышать в 7 утра тренерский бас "Подъем, через пять минут – на утреннюю разминку!" Мы все вместе размялись и, перекусив, пошли на стадион, чтоб поучаствовать в лыжных веселых стартах. Эти не большие забеги стали разминкой для второго захода на 12-км трассу до сложной "Ромашки" с ее затяжными спусками и крутыми горками. И на второй раз вся команда успешно справилась с заданиями. Большинство даже научились идти коньком.
Сутки пребывания в Малиновке подошли к концу, ребята уставшие, получившие заряд бодрости, в час дня поехали домой.

Малиновка, пока! Мы тут так устали, что хотим сюда еще.

 

С уважением, тренер СК "База"САМБО Антоновский Дм.

СМИ о нас 20.02.2020 53 dima Вельск лыжи, Малиновка, лыжня 0.0/0

Комментарии (0):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]