Мужской характер (СК База в Кадникове)

Меня многие спрашивают, мол, почему ваш спортклуб занимается изучением армейского рукопашного боя, а его спортсмены привозят кубки и чемпионские медали только по различным видам борьбы – будь то дзюдо, самбо или греплинг с бразильским джиу-джитсу.

Я готов пояснить каждому не сведущему в нюансах многогодовой подготовки, что рукопашный бой – это комбинированный вид единоборств, включающий в себя борцовские навыки в том числе, а не только умение «пробивать» соперника ударом руки и ноги. Наблюдая за поединками топовых бойцов смешанных единоборств – в их арсенале, наравне с ударами, в обязательном порядке присутствует хорошо поставленная техника борьбы. Федор Емельяненко, представитель борьбы САМБО, успешно сочетая борьбу с поставленными ударами рук и ног – держал в благоговейном страхе многих лучших бойцов смешанных единоборств.

В преддверии Дня Победы - 7 мая - мои юные бойцы одержали свои важные победы в городе Кадникове (Вологодская область) на Открытом турнире «День победы» по борьбе самбо среди юношей 2003…2008 годов рождения.  

Шастин Вадим (первый тренер Буторин В.И.) перешёл в самбо из дзюдо совсем недавно. Вадим успешно применял броски через спину с колен, скручивания и трудную работу в партере. Так как в дзюдо броски за ноги запрещены, а в самбо они используются почти в каждой второй  схватке – нашему борцу пришлось предпринимать самые экстраординарные меры для того, чтоб выйти до полуфинала. Но ни смена привычных дзюдоистских правил на правила самбо, ни смена кимоно на форму нашей национальной борьбы – не помешали Вадиму заработать бронзовую медаль.

Максим Кукин, как и Осекин Артём, выехали для участия в соревнованиях в другой город впервые. Это был их дебют на иногороднем ковре и Максиму сразу же «посчастливилось» бороться в самой старшей и самой тяжелой категории – 2003 год рождения свыше 65 кг. В этой абсолютной категории спортсмен привез домой почетное третье место, положив в личную копилку бронзовый трофей.

Третьяков Влад, главный озорник и балагур всей команды нашего спортклуба, спокойно переносил переживания по поводу предстоящих схваток с череповецкими борцами. Для этого он просто читал книгу про военные подвиги наших дедов на Великой отечественной войне. Когда его вызывали на ковер, он спокойно клал книгу храбрости в сумку, ступал в борцовский круг и, быстро выбирая свой захват, проводил решительный и мощный бросок передней подножкой, завершая дуэль силовым удержанием на лопатках.  Завершив все схватки над всеми своими противниками явным преимуществом, Влад заработал золотую медаль и кубок победителя.

самбо для детей Вельск

В самую сложную подгруппу в весе 28 кг по жеребьевке попал Трофим Ивантиев. Ему пришлось встретиться на ковре с борцами из сильных школ самбо Кадникова, Вологды и Череповца. Тактика для победы была выбрана следующая: использовать сложные силовые броски за ноги с последующим переводом в партер. Таким образом наш боец успешно одерживает первые две победы. Его товарищ по команде Данил Звездин, до этого две назад успешно выступивший на турнире в Котласе, уже здесь не справляется с задачами, поставленными тренерским штабом – выбывая из турнирной таблицы в утешительные поединки. Трофим вместо отдыха всячески пытался поддерживать своего товарища, и в своём следующем поединке будто показывает, что соперники из других городов не так уж и опасны. Он входит через плотный захват на ближнюю дистанцию, и выполняет переднюю подножку. Его соперник, даже упав, не сдался, а навязал встречную атаку в партере, за что и был контратакован вельским борцом проведением болевого приёма на руку. Следующие схватки Трофим досрочно завершал в такой же манере: свой захват и молниеносный бросок, переход в партер с выполнением болевого приёма. В итоге уже второй кубок чемпиона и вторая золотая медаль за сегодняшний день в руках спортсмена вельского спортклуба рукопашного боя.

СК База САМБО

Этот вид спорта,  как и прочие единоборства, позволяет закалить юношу,  развить в нем мускулатуру, ловкость и уверенность в себе. Спортивные турниры по борьбе и рукопашному бою позволяют развивать моральную устойчивость, способность принимать четкие и взвешенные решения в сложных экстремальных условиях. Думаю, что этот вид спорта – хорошая школа для настоящего  мужского характера.

 

Тренер СК «База» Антоновский Дм.

09.05.16г.

 

 

 

 

p.s: интересно, кто-то еще читает мои статьи кроме родителей моих спортсменов и редактора газеты?

СМИ о нас 16.02.2019 154 dima 0.0/0

Комментарии (0):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]