Почему надо начинать заниматься САМБО в СК "БАЗА"?
Наш клуб единоборств хоть и в центре города, но численность не велика. И это моё осознанное решение. Это сделано с той целью, чтоб была возможность уделить как можно больше времени каждому юному спортсмену. Никакой коммерческой наполняемости – только спорт.

Не гонясь за количеством чемпионов, но ревностно следя за качеством физического развития каждого ребенка – тренер имеет идеальную возможность в небольшой группе видеть каждого.
   

Самые активные спортсмены в группе – это ребята в возрасте от 9 до 13 лет. Как раз это важный период, когда идет самый активный рост, формирование из ребенка во взрослого юношу. Важно не упустить все изменения, происходящие с ребенком, и именно в небольших группах это и возможно сделать. Известно, что каждый определенный возраст очень чувствителен к определенным типам тренировок. Тренер, понимающий в какой год взросления нужно дать нагрузку на скорость, силу, гибкость – сможет воспитать всесторонне развитого спортсмена.

   
Здесь никто не наорет на новичка, но мое воспитательное слово будет такое строгое и настойчивое. Даже самый заядлый шалун через физическое воспитание по системе самбо - будет вскоре осознавать, что победа – это труд, пот  и старание на пределе своих сил. Он, работая в команде таких же мальчишек,  приучается  "пахать" на тренировке до тех пор пока тренер не вспотеет, смотря на них.
   

"База" САМБО воспитывает старание и упорство. Каждая тренировка начинается с самого сложного задания – заставить себя выйти из дома. Покидая зону домашнего комфорта, мальчишки узнают, что комфорт спортсмена может принимать и другие формы: азарт спортивного поединка, преимущество в силе, ловкости, умении и вкус победы! Каждое занятие закаляет сталь в пацаненке – из года в год накладывая слой за слоем, и тщательно шлифуя весь этот монолит об настил борцовского ковра.

   
На каждый день и год у тренера есть план подготовки единоборцев. Но этот план будет идеален - при участии семьи юного спортсмена. Постоянная обратная связь "тренер-родители" залог успешных тренировок. Это взаимное сотрудничество позволит стать ребенку самостоятельным и уверенным Человеком. Я, как тренер, с готовностью общаюсь с родителями.
   
Спортклуб "База" САМБО – берет свое название от слова "база". Это базовая основа, базовый фундамент знаний и умений, которые, без сомнения, пригодятся всегда, пригодятся везде. Наш клуб – для начинающих спортсменов, где делаются первые шаги на самбистский ковёр. Здесь к каждому всегда троекратное внимание тренера. Многие участники клуба – не окрепшие новички, - им так много надо узнать, и без травм достигнуть своих первых спортивных успехов.

Начало обучения на "Базе"САМБО – возможно, это лучший старт для мальчика в его стремлении стать взрослым, самостоятельным и уверенным в себе мужчиной.

 
Антоновский Дм., тренер спортклуба "База"САМБО
СМИ о нас 29.05.2020 44 dima 0.0/0

Комментарии (0):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]