Самбистский турнир в Котласе (22.10.17)

Немного уставшие от соревнований по дзюдо, состоявшихся буквально несколько дней назад, наши самбисты сделали очередной рывок на новый турнир. Снова за окнами  вагона – золотистый осенний лес, полустанки с немногочисленными пассажирами и мерный убаюкивающий стук колес. Ранее утро, но наши парни и не думают спать, все настраиваются на предстоящие поединки.





Только тренер пока не проявляет никакого беспокойства, он, изредка утихомиривая не в меру голосящих во весь вагон своих борцов, повторяет свод новых правил по самбо. Его спортивная карьера полностью завершилась почти год назад, теперь он все свои претензии на звание чемпиона помогает реализовать своим воспитанникам.



Через шесть часов вельские самбисты уже заходили в Котласскую ДЮСШ, где проходило ставшее традиционным Первенство и Чемпионат по САМБО. Ребята прошли все формальности – такие как взвешивание и жеребьёвки; стали ждать приглашения на ковёр судьей-информатором.



 



Первые поединки наших самбистов с котласскими пошли тяжело. Боровиков Никита с первых секунд был атакован за ноги, этот проход он умело сорвал. Но тут же соперник его разогнал и сделал не привычный бросок через голову. Все попытки вельчанина сделать заднюю или переднюю подножки сдерживались либо блоками, либо плотным захватом. Никита не сдавал позиции и продолжал делать свое дело, переводя соперника в партер и пытаясь уже в этом положении провести болевой приём на ноги "канарейка".  



 



В категории 35 кг Звездин Данил борется с Губиным Никитой. Никита атакует в своей скоростной манере на заднюю подножку. Наш боец контрит тем же самым входом на бросок, но не выдерживает мощной тяги и отдаёт победу своему сопернику.



 



Наши ребята, выступающие в элитной тяжелой категории  - Гусев Кирилл и Орябец Артём в этот раз по очереди встречаются с соперниками, которые старше их и тяжелее на десять – не меньше, килограмм. Прилагая максимум усилий, все время пытаются отыгрывать потерянные баллы, им не хватает времени и наши тяжеловесы отправляются в поединки за третьи места.



 



В своём втором поединке Звездин Данил при атаке задней подножкой пропускает скрытый проход его соперником на зацеп изнутри, падает. Но буквально через несколько секунд исправляет ситуацию мощным броском похожим на смесь броска через бедро и отхватом под обе ноги. Весь зал обернулся на звук грохота его оппонента об борцовский ковёр. Товарищи по команде и зрительский зал разразились в овациях, увидев красивое выполнение приёма.



 



Эстафету красивых завершений поединков перехватывает Цибульский Даниил в категории 38 кг. С ходу выполнив заднюю подножку на 4 балла, проводит удержание соперника в течение 20 секунд. Еще 4 балла, итого в сумме – 8 баллов, а это значит, что при счёте восемь - ноль и за явным преимуществом победу отдают вельчанину.



Пока Даниил выступал во втором поединке, на другом ковре поборолся в ¼ финала Боровиков Никита. Соперник ему попался опытный, демонстрирующий превосходную технику ведения схватки. Наш самбист достойно противостоял шквалу атак из бросков спина с колен, проходов в ноги с зацепом опорной ноги. В итоге по баллам Никита вышел в призеры турнира.



 



Третий поединок Цибульский разложил по порядку: задняя подножка с захватом гадаули, переход на удержание и завершение болевым приёмом на локоть.



От СК База были представлены не только самые тяжелые категории, но и самая легкая.



Никите Горбатову выпала удача не только  впервые в жизни ехать на поезде, но и удалось выйти в финальные поединки за звание чемпиона города Котлас в категории до 26 кг. Первую половину ответственного поединка наш боец просто проходил в захвате, изредка выполняя контратаки. В то время как его оппонент из Устьян своими  атаками зарабатывал баллы. Во время вынужденного перерыва в схватке – судья заставил участников привести в порядок форму, тренер "Базы" из угла секундантов строгим голосом посоветовал своему воспитаннику закончить разведку боем и приступать к действиям. Возможно не только слова наставника, но и понимание, что это титульный бой за звание чемпиона города – возымели действие. Никита ринулся в бой и в миг провел подножку на максимальную оценку. Разрыв в очках стал существенным и за минуту до окончания схватки появился шанс, что золотой кубок победителя отправится в Вельск. Так и случилось – Горбатов Никита стал чемпионом. Его товарищи по сборной, с замиранием следившие за поединком двух легковесов, бросились поздравлять своего одноклубника.



 



В очередной раз самбисты Вельска везли призовые трофеи домой. Боровиков Никита и Гусев Кирилл – бронзовые награды, Цибульский Даниил – серебро, Горбатов Никита – золотую медаль и кубок чемпиона.



самбо в Вельске



Стремление к победам, стойкость и усердие – вот цель спортивного воспитания и становления истинного мужского характера. Тренировки на борцовском ковре дают растущему мальчишке именной именно все те знания и умения, так необходимые для настоящего мужчины.



 



Родительский комитет СК БАЗА.

СМИ о нас 16.02.2019 206 dima СК База, самбо котлас, самбо в Вельске, детское самбо Вельск 5.0/1

Комментарии (0):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]