SAMBO Next AGE (из тренерского архива публикаций в СМИ)

Наравне с различными направлениями молодежной культуры, культивируемыми в нашем родном Вельске, появилась и активно развивается еще одна культура. Культура спортивных единоборств, которую я называю поколение САМБО. Её представители дети, подростки, юноши и даже их родители, которые наравне со своими детьми занимаются изучением самообороны без оружия.
 

Все они самодостаточные люди, не сидящие днями напролет за планшетами и компьютерами, ревностно соблюдающие культуру тела и подчиняющиеся закону  постоянного саморазвития личности через ежедневные усердные тренировки. Вместе с учебниками в их школьных сумках свое место заняли и борцовки, перчатки для рукопашки, и куртки-самбовки. Их жесткий ежедневный график расписан по минутам: школа – дом – тренировка – сон. И так изо дня в день, без права пропуска даже одной минуты занятий.

 

Для спортивного клуба БАЗА, где ребята занимаются изучением рукопашного боя и боевого самбо, соревновательный период начался сразу в сентябре. Сначала спортсмены для разминки к будущим соревнованиям съездили в г. Шенкурск на турнир по борьбе дзюдо. По задумке тренерского штаба не было задачи выигрывать, цель лишь одна – активная встряска организма после летнего отдыха (хотя и летом ребята отдыхали от занятий по рукопашке всего 1 месяц). Дальше последовал Фестиваль боевых искусств п дзюдо и самбо. Пошли первые призовые места: Гостевский Миша получил бронзу в схватках с призерами всероссийских туринров, Цибульский Даниил заработал третье место. Воронченко Кирилла от призового места отделял всего один балл.

На следующий день СК База почти в полном составе приняла участие в Чемпионате города, организованное Федерацией САМБО г. Вельска. Забыв про усталость от вчерашних соревнований, юные спортсмены снова ринулись в бой. Они дрались как львы, и побеждали как боги. Не было ни одного, кто бы не заработал призового места. Чемпионами города в своих возрастных категориях стали Цибульский Даниил и Воронченко Кирилл.

Спустя еще одну тренировочную неделю, после отборочного внутриклубного турнира, сильнейшие спортсмены выехали в Котлас на межрегиональный турнир по САМБО. Большой зал борьбы, множество народа немного смутил наших бойцов, но, следуя четким указаниям тренера, ребята быстро настроились на схватки. В их глазах горел огонь победителей. Так и случилось: все трое участников дошли до финальных схваток.

Тактически грамотно построенные поединки, напор и бесстрашие сыграли свою решающую роль. Ивантиев Трофим и Цибульский Даниил стали чемпионами, Звездин Данил завоевал бронзу. Решением судейской коллегии Трофим был награжден Кубком за демонстрацию лучшей техники на этом турнире.

Послесловие. Решением спортивного комитета от 30.09.2016 десяти спортсменам нашего спортивного клуба по итогу 2015/2016 учебно-тренировочного года присвоены 2 и 3 спортивные разряды.

Самбо – национальный вид спорта, сочетающий в себе все лучшее из различных видов единоборств. Занятия спортом, наравне с примерной учебой в школе (тренерский коллектив очень строго соблюдает это требование в отношении своих подопечных) воспитывает в подрастающем поколении самые лучшие качества человека: усердие, целеустремленность, честность. Такой человек, став взрослым, не станет демонстрировать не управляемую агрессию против других, будет верным помощником и проводником в мире спорта и самосовершенствования. Ежедневно - через тяжкий труд на борцовском ковре, пацан проходит суровую школу воспитания личности, воспитания настоящего мужчины. Переступая через свои «не могу», он в итоге достигает тех вершин развития самого себя как Человека, которые обязательно будут служить другим людям примером.

 

По поручению родительского комитета СК БАЗА, г. Вельск.

23.10.2016 г.

16.02.2019 141 dima рукопашный бой Вельск, СК База Вельск, самбо в Вельске, детское самбо 0.0/0

Комментарии (0):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]