Стоя твердо на ногах

12…13 декабря 2015 в Котласе прошло Первенство Архангельской области по Универсальному бою. От Вельского спортклуба  рукопашного боя на турнир был заявлен кандидат в мастера спорта Дворенков Евгений.

…Пот застилал глаза, руки опускались, но на ринге стоял по-прежнему уверенно, хоть темп поединка постепенно нарастал. Вельскому спортсмену противостоял опытный боец из спецподразделения органов охраны правопорядка, имеющий богатую практику в подобных турнирах. На нашего бойца он смотрел как хищник на очередную жертву – казалось, съест и не останется от нашего Женьки ничего…

 

Но перед тем как встретиться на ринге и доказать право звания Чемпиона области, спортсмены , согласно правил Универсального боя – должны пройти полосу препятствий.

 

Прозвучал стартовый сигнал – на красной и синей полосе препятствий началось движение. Первый этап – преодоление армейского лабиринта-змейки, сразу на выходе из него нужно преодолеть забор выстой два метра. Как много новичков заканчивали турнир по Универсалке на этом рубеже! Почти сразу, только ноги приземлились после преграды – надо пробежать по высокому гимнастическому бревну. С него – прыжок на рукоход. И на бревне и на рукоходе в начале и в конце есть контрольные метки, касание которых обозначает успешное выполнение задачи на снаряде. С рукохода надо сразу же нырнуть в пятиметровый туннель и проползя его, выйти на линию огня. Теперь, когда сердце от полученной нагрузки выдает до 180 ударов в минуту, надо из пистолета попасть в мишень. Не попал – штрафной туннель. После стрельбы – метание трех ножей, хотя бы один из них надо воткнуть в мишень, если все ножи легли мимо – снова штрафной туннель длинной пять метров. Чем больше штрафов – тем больше секунд тратишь на выполнение заданий полосы препятствий. Завершающее задание – подъем по такелажной сетке на высоту 7…8 метров и спуск вниз по канату. Судья останавливает время только тогда, когда спортсмен касается ринга.

Наш спортсмен пришел первым, заработав первый балл.

 

После минутной передышки соперники встречаются на площадке ринга. Половину силы забрала полоса. Минута отдыха не решает ровным счетом ничего – тут работа на выносливость и грамотность в построении тактики поединка.

 

…Пот застилал глаза, руки опускались, но Евгений ежеминутно создавал сложные ситуации своему сопернику. Проведя разведку боем в первом раунде, он решил использовать увиденные слабые места в защите. После подготовительного удара «двойки» руками в подбородок, на скачке стремительно сократил дистанцию, перейдя в клинч. Соперник повис на его руках, а Евгений, выбрав свой захват, в продолжение задуманной комбинации, провел бросок через бедро, тем самым переведя схватку в партер. Схватки внизу им отрабатывались на тренировках до тех пор, пока толстое и жесткое кимоно не становилось  насквозь сырым. Тут уж включались навыки, которые срабатывали на уровне рефлексов – жесткий прихват руки, перекрыть голову ногой и выполнить болевой на локоть. Где-то в руке соперника послышался хруст, и он неистово захлопал ладонью по ковру, чем и обозначил своё поражение.

- Выигрывать схватку надо только чисто!,  - вспомнил вельский рукопашник слова своего тренера. Что собственно сейчас и сделал: судьи единогласно отдали 1 место в этом финальном поединке ему. Золото областного турнира по праву принадлежало Вельску.

Первенство Архангельской области по Универсальному бою

Универсальный бой, созданный специально для подготовки бойцов спецподразделений, это мужская школа, которая готовит наших ребят к службе в рядах Армии России. Пройдя через пот и кровь тренировок, парни понимают значимость силы и взаимовыручки. Я с каждым из моих спортсменов готов пойти в разведку.

 

Тренер Антоновский Дм.

СМИ о нас 16.02.2019 150 dima Первенство Архангельской области по, СК База Вельск 0.0/0

Комментарии (0):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]