Турнир городов памяти А. Слободяна (18.02.18)

Напролом к победе…

18.02.18 г.

В зале ДЮСШ полно зрителей, искренне и с почтением относящиеся к довольно-таки молодому виду единоборств, созданным японцем Дзигаро Кано.

В эти дни там проходил второй день сильнейшего состязания среди дзюдоистов почти всего Северо-запада — 6 Открытый турнир городов России памяти гвардейца-десантника Андрея Слободяна.

 

Наши самые младшие участники, весившие гораздо меньше самой легкой категории легко отдавали иппоны и вазари своим соперникам. Отчего тренер еще больше расстраивался, забыв, что парни легко могут справиться с борцами своей весовой, но никак не на 3…4 кг больше. Это было общее испытание, как для легковесов, так и для их наставника.

Ожидание, что кто-нибудь из оставшихся в живых нашего клуба, сможет постоять за гордость «Базы». Но и тяжи дружно стали уставать на татами, падая друг за другом в каждом следующем поединке. Не хотели духи нисходить к победоносному настрою наших борцов. Словно укоряли их: «Куда? куда вы прете? Даже правил дзюдоистских не учили, а выиграть хотите». И в тот же момент Гусев получает хансокумаке за действие, в котором в родном и милом душе самбо даже не обратили бы внимание.

А. Слободян - турнир дзюдо в Вельске

Тренер в самом пренеприятном расположении духа покидает зал, где продолжает длиться спор между единоборцами: надо было отвести еще одну тренировку в другой группе.

И тут поступает известие: «Цибульский и Третьяков в утешительных поединках идут словно напролом». Оказалось, мои самбисты, вылетев из основной турнирной сетки, попали в утешиловки. И уже там, словно бульдозером, расчистили себе тернистый путь на ступеньки пьедестала почёта.

Среди сильнейших дзюдоистских клубов области и города, наши парни, занырнув с головой в омут ожесточенной конкурентной борьбы за победу — сумели выгребсти на поверхность с победоносно поднятой рукой.

Медали, пусть даже за третьи места и вправду были очень тяжелыми по своему весу. Будто символизировали, что достались в тяжелой борьбе.

дзюдо в Вельске

СМИ о нас 16.02.2019 284 dima турнир городов по дзюдо в Вельске, А. Слободян, дзюдо Вельск, дзюдо против самбо Вельск 0.0/0

Комментарии (0):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]