Вологда и Вельск: урожай побед

Не так давно сборная спортсменов из спортивного клуба "База" приняла участие на турнире по самбо в столице Вологодской области. Обратно все наши юные самбисты возвратились с кубками и медалями призеров и чемпионов, доказав свое превосходство на турнире среди сильнейших спортсменов южных соседей

К слову сказать, наш борец Цибульский Даниил в сложнейшей финальной схватке одержал победу над вологжанином Евгением Родиным. Это факт примечателен тем, что спустя пару недель Евгений станет призером своей области, попадая в сборную. Наконец-то единоборцы из "Базы" стали делать первые успехи, составляющие конкуренцию ребятам, входящим в тройку призеров Вологодской области. Хотя другие вельские клубы дзюдо и самбо, (ДЮСШ, "Самурай", ДКиС, "Скорпион") давно перешагнули этот рубеж. Но для недавних новичков из "Базы" – это еще только начало удивительных открытий на борцовском ковре. Так случается всегда с каждым новым набором по прошествии нескольких лет тренировок. 
Звездин Данил в многочисленной группе 34 кг взошел на вторую ступеньку  пьедестала почёта, уступив титулованному представителю клуба "САМБО-35" в финальной схватке золотую медаль  по последнему техническому действию. 
Упорство и настойчивость проявил и Гусев Кирилл в тяжелой категории. За пять проведенных поединков с соперниками старше и гораздо тяжелее, он заработал бронзовую медаль. 

самбо для детей Вельск

Не успели отшуметь новогодние праздники 2018 года, как сразу с первых чисел января спортклуб встречает спортсменов. В эти дни самбовки от тренировки до тренировки даже не успевали просохнуть  - микроцикл первой январской недели подготовки к Вельскому Рождественскому турниру по самбо был очень напряженным. Тренировки высокой моторной плотности были призваны максимально подготовить ребят к предстоящему турниру, где соберутся самбисты из Коноши, Каргополя, Вологодской области и множества других районов. 


Наступил день соревнований. Красивая подача атмосферы праздника, высоко квалифицированная судейская бригада, много сильных ребят – всё это обещало, что турнир пройдет на высоком уровне.


Старт состязаний в категории сверхлегкого дивизиона разочаровал своими поражениями.

Легковесы в категориях 26…30 кг все как один пропускали соперников на свои захваты, падали, или просто уступали один-два балла под самый конец поединков. Но это были ребята, которые по тем или иным причинам пропускали тренировки в последние три…четыре недели, и закономерность растренированности была очевидна. Тренер собрал своих борцов, вылетевшим на утешительные поединки (за 3…4 места), и строго-настрого настоял на собранности перед следующими схватками. На некоторых строгий голос наставника возымел стимулирующее действие – и они все-таки смогли достичь призовых мест. 


Зато средняя весовая категория, состоящая из победителей различных турниров по САМБО и дзюдо в лице Цибульского Даниила, Осекина Артёма и Звездина Данила – задали свой темп вплоть до самой финишной прямой. Ребята одна за другой одерживали победы над борцами из других городов. На этих бойцах сработал план вывода в максимальную спортивную форму: наши спортсмены в самых многочисленных категориях заняли все ступеньки на пьедестале почёта. 

Первую часть турнира завершала наша когорта элитного тяжелого веса. Достойно справились с задумкой тренерского штаба Гусев Кирилл и Орябец Артём. Проводя активные атаки в стойке и в партере, наши ребята использовали все силы. Упругими жгутами проступали вены от напряжения, испытываемого во время схватки титанов турнира за звание победителя. Через несколько часов напряженных схваток самбистов, наши бойцы, стоя на ступеньках призовых мест, уже наклоняли свои могучие шеи для чемпионских медалей. 

тренировки самбо для детей в Вельске


Во второй части Рождественского турнира двое борцов, получив специальный допуск, состязались с более старшими спортсменами. В этой возрастной категории состязались спортсмены намного жестче и на больших скоростях. Малейшая тактическая или техническая ошибка в ведении борцовского раунда – и борец испытывает земное притяжение от попущенного контратакующего броска. Тут и дежурным врачам турнира приходилось быть всегда готовыми оказать первую помощь. К счастью, взаимное уважение спортсменов, дружеская атмосфера позволила избежать травм. 


Цибульский и Звездин смело выходили на самбистский ковёр и вели свою борьбу до победного финала, выкладываясь во всю силу, оставшуюся от проведенных схваток в первой части состязаний. Как тренера учили на высших курсах подготовки, такие он и применял способы психологической мотивации своих борцов – ребята прислушивались, боролись и побеждали. Воля к победе, поддержка своего наставника, друзей принесли свои плоды: Цибульский Даниил получает вторую золотую медаль за этот день, а второй Данил уверенно входит в тройку призеров. Причем эти результаты достигнуты ими среди ребят, старше этих юных единоборцев на два года. 

самбо для детей


В ближайший месяц у наших юных борцов еще несколько турниров в различных городах Архангельской и Вологодской области по самбо и дзюдо, разбавленные своевременными восстановительными мероприятиями. 

Все турниры, на которых принимают участие бойцы СК "База", разбираются и анализируются на видеоканале Ютуба под названием "Fitnesbaza". Этот способ позволяет обсуждать с тренерами со всех уголков России насущные вопросы технико-тактической подготовки. Таким образом, существует редкая возможность поддерживать связь даже с наставниками и спортсменами международного уровня. 

самбо для детей

Ребята, прошедшие воспитание через национальный вид спорта САМБО, получают хорошую путевку в жизнь. Эта система физического совершенствования приучает к порядку, воспитывает силу и выносливость, закаляя мужское Я через ежедневные тренировки. 

Коллектив родителей СК "База". 
 

СМИ о нас 16.02.2019 236 dima самбо в Вологде, самбо Россия, самбо вельск 0.0/0

Комментарии (0):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]