[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Единоборства » Sambo MMA BJJ Judo Box forum » Тренажерка и железо для единоборца (Какие используете способы для развития мышц)
Тренажерка и железо для единоборца
dimaДата: Понедельник, 10.06.2019, 21:34 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 34
Репутация: 5000
Статус: Offline
Цитата boriz_velaskes ()
Насколько я замечал от изометрических упражнений нет особого(или даже вообще нет) роста мышечной массы-делал упражнения Зассовские на разрывы


Изометрия тренирует включение мышц-синергистов при выключении антогонистов. Поэтому перенос силы в другие углы отличные от тренируемого небольшой. Изометрия даст прирост в армспорте, где парни работают в односуставном угле, но смысла в тренировке заключительной фазы удара не вижу. 

Цитата boriz_velaskes ()
Потому я и решил что мог бы уже более короткой изометрией по 3-5 секунд, не рвуще-Зассовской, а ударной-прорабатывая конечные фазы ударов давлением в стену усилить свой удар


Сила удара задается в начальной фазе движения за счет работы толчковой ноги, осуществляющей поворот таза, и мышц поворачивающих корпус. Сила разгибания самой руки дает не более 30%. Если не ошибаюсь, как раз Хусяйинов об этом и писал. ГМВ от изометрии растет так же как и от динамики, если соблюдать основные положения тренировки ГМВ. Для МВ нет разницы в каком режиме собирать необходимые факторы роста. Мостики гребут, АТФ тратится, свободный Кр образуется, Н+ накапливаются. Если питаться нормально, а не одной тушенкой.

Цитата boriz_velaskes ()
при наличии очень мощного удара можно загнать в ТКО тоннажем ударов, сбивать дыхание ударами в плечо и попросту отбивать оппоненту его руки и параллельно пробивать сквозь блок.


Безусловно можно, но только первые 30 сек. После чего ресинтез КрФ в ГМВ начнет происходить в ГМВ путем анаэробного гликолиза с образованием молочной кислоты, она выйдет в общий кровоток и воздействует на бикарбонатный буфер, в крови увеличится содержание СО2, который воздействует на дыхательный центр продолговатого мозга вызовет сильнейшую одышку, а также расширит капилляры рук и появится чувство забитости. Поэтому мощный удар должен обеспечиваться силами ОМВ, только тогда спортсмен не будет терять работоспособность. Можно посмотреть видео  Василия  Волкова (поищите в Ютубе) и взгляните - тренировал ли он ГМВ Дрозда в период подготовки к титульному бою, или работал на митохондрии.
 
boriz_velaskesДата: Понедельник, 10.06.2019, 21:40 | Сообщение # 17
Пионер
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 30
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата ;70 ()
Работая с боксерами в первую очередь тренируем силу ОМВ увеличиваем митохондриальную массу.

 
Объясните , пожалуйста, РАЗРЫВ ШАБЛОНА! КАК  бить медленными волокнами - они же медленные ?
 
dimaДата: Понедельник, 10.06.2019, 21:46 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 34
Репутация: 5000
Статус: Offline
Цитата boriz_velaskes ()
КАК  бить медленными волокнами - они же медленные ?


Скорость сокращения ММВ не так сильно отличается от скорости сокращения БМВ, как принято думать. Уилмор и Костел в "Физиологии спорта" указали разницу в х2 раза. Это было получено на мышах. Селуянов В.Н. считал, что для человека это некорректно и на лекциях приводил эту иллюстрацию



Отличие БМВ и ММВ, как известно, в активности фермента АТФ-азы. Скорость сокращения мышц отличается, но менее чем в 2 раза. ММВ принимают участие в быстром движении, но вносят меньший вклад, чем БМВ.
Скорость удара, требуемого для нокаута, может обеспечится и ОМВ, если конечно они присутствуют в достаточном количестве. А вот сила удара регистрируемая на специализированных соревнованиях (Турниры по силе удара в грушу) достигается включением всех типов волокон. Но в боксерском поединке такие удары не наносятся. В них просто нет необходимости.
Прикрепления: 3423858.jpg(35.2 Kb)
 
MaximusVoevodaДата: Вторник, 20.08.2019, 22:20 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Привет.
 Какие есть соображения по поводу  сочетания отдыха и величины нагрузки для того, чтоб масса росла? 
Может поделитесь своими знаниями по научной литературе?


Сообщение отредактировал MaximusVoevoda - Вторник, 20.08.2019, 22:23
 
dimaДата: Вторник, 20.08.2019, 22:48 | Сообщение # 20
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 34
Репутация: 5000
Статус: Offline
Цитата MaximusVoevoda ()
Какие есть соображения по поводу  сочетания отдыха и величины нагрузки для того, чтоб масса росла?
 

Ответ от СК "База" самбо:
Здравствуйте. А если такую инфографику Вам предоставлю, устроит? 

       

Еще одно небольшое исследование в копилку поиска «идеальной тренировки на массу»;

Взяли два разных веса с разным отдыхом между подходами:
средний вес 20 ПМ - отдых 30 сек и
тяжелый вес 8 ПМ - отдых 3 мин;

Две группы 2 месяца, 3 раза в неделю качали таким образом руки, все упражнения выполнялись до отказа. Измеряли выброс гормона роста, изменение силы и массы мышц;

Сильные стороны исследования:
- тренированные участники,
- гипертрофию смотрели по МРТ,
- метаболический стресс смотрели по мышечному отеку («пампинг») с помощью УЗИ и выбросу гормона роста,
- одинаковый объём выполненной работы для каждой группы;

Итог наблюдения:
мышцы растут от обеих тренировочных схем, но немного больше - в группе среднего веса и короткого отдыха,
сила выросла только в группе тяжелых весов. 

Выброс гормона роста после подхода, скорее всего, не связан напрямую с мышечной гипертрофией. Вот такие выводы после исследования.
Прикрепления: 9676409.jpg(165.8 Kb)
 
orenidДата: Среда, 21.08.2019, 16:59 | Сообщение # 21
Группа: Гости





Какова эффективность ССД (силовой статодинамики по Селуянову) для гипертрофии и развития силы? Как ее лучше делать? Сериями 3х30  ?
Или отдельными подходами?

Как ее вставить в месячный цикл?

Если по неделям то получается (один из практических примеров, понедельно): Силовая СтД -> ВПДЕ -> ССД  -> ВПДЕ или
ГМВ -> ССД  -> ВПДЕ -> ВПДЕ. А ведь можно можно: ССД -  ВПДЕ - ОМВ - ВПДЕ

Дак какой какой вариант лучше?

А предложите свой?
 
dimaДата: Среда, 21.08.2019, 21:58 | Сообщение # 22
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 34
Репутация: 5000
Статус: Offline

Цитата
Какова эффективность ССД (силовой статодинамики по Селуянову) для гипертрофии и развития силы?


Здравствуйте. Вот вы спросили!  ССД - сложный вопрос, поэтому обращался к знатокам и теперь тут сделаю выкладку теоретических (практических - в большом спорте) соображений. 

Силовая статодинамическая тренировка может воздействовать на все волокна (степень включения волокон зависит от продолжительности жжения, интенсивности, внешнего отягощения). Но основой акцент силовой статодинамической тренировки именно на ОМВ. Такой режим также можно использовать для локального снижения подкожного жира.

Селуянов В. Н. говорил в своих книгах о внешнем отягощении  от 20% ПМ (мин.).... до 70 (макс.) % от предельного максимума (ПМ).  Статодинамические упражнения возможно делать и без внешнего отягощения -на этом построена система Изотон (упражнения с собственным весом).

Если у спортсмена высокая сила ОМВ, то жжение будет и при 70% от ПМ (а не отказ через 20...30 секунд). Это проверено на спортсменах сборных. Как правило у таких ребят малый % ГМВ. У неподготовленных или у людей с высоким % ГМВ жжение при 70% от ПМ  естественно не наступит, быстрее придет отказ от работы. Поэтому #селуяновцы напоминают, что внешнее отягощение увеличивается постепенно, от упражнений с собственным весом (без внешнего дополнительного отягощения) до внешнего отягощения 70% от ПМ, при условии, что жжение сохраняется в конце подхода. Если жжения нет (при условии правильного выполнения упражнения), но при этом есть отказ от работы, значит нужно снижать внешнее отягощение и увеличивать продолжительность подхода.

Суть СИЛОВОЙ СТАТОДИНАМИКИ. Словосочетание силовая статодинамика появилось благодаря журналу "Железный мир" (более не существует).
Это вид тренировки:
1. с весом около 70-80% от максимума (ПМ).
2. работа идёт без расслабления,
3. время этой работы не больше 20 сек.

Причем есть немного лежки дегтя в отношении потери выносливости: многолетний опыт использования именно этого варианта тренировки (без расслабления 70-80% от ПМ до отказа без жжения) показал, что у спортсменов стабилизируется и даже снижается аэробный порог (мощность ОМВ). При всех других вариантах с жжением - мощность ОМВ растёт, даже при 70% от ПМ, но с жжением (а не отказом мышц от работы, как это делается бодибилдерами) в конце упражнения Но стоит  спортсмену снизиь % от ПМ и увеличили время работы в подходе до 50", то  АэП станет снова расти.. 

Цитата orenid ()
Если по неделям то получается (один из практических примеров, понедельно): Силовая СтД -> ВПДЕ -> ССД  -> ВПДЕ илиГМВ -> ССД  -> ВПДЕ -> ВПДЕ. А ведь можно можно: ССД -  ВПДЕ - ОМВ - ВПДЕ

Дак какой какой вариант лучше?


Есть нюанс, если первую неделю мы работаем в этом режиме (ССД для ГМВ), а во вторую тренируем ОМВ, то можем несколько переборщить с тренировкой ОМВ. Конечно, зависит это от кол-ва подходов в тренировку и кол-ва тренировок на одну мышечную группу в неделю. А так представленная вами схема допустима. Надо смотреть индивидуально. Одни прекрасно восстанавливаются при схеме ГМВ-ОМВ-ВПДЕ или ГМВ-ОМВ-ГМВ-ОМВ-ВПДЕ-ВПДЕ. У других процесс восстановления более длителен и требуется после двух развивающих недельных микроцикла делать два тонизирующих.
 
MaximusVoevodaДата: Среда, 21.08.2019, 22:04 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я условия выполнения СД упражнений соблюдал! Отказа нет. Жжение присутствует, но на следующий день мышца побаливает как после тренировки на ГМВ. Может ли это означать, что в работу включались ГМВ?
 
dimaДата: Среда, 21.08.2019, 22:12 | Сообщение # 24
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 34
Репутация: 5000
Статус: Offline


Ответ от тренерапо ОФП "База"самбо:

В данном случае скорее всего боль возникает от разрывов коротких миофибрилл в ГМВ или повреждения их протонами. ОМВ регулярно рекрутируются, там коротких миофибрилл мало, а повредиться Н+ они не успевают, митохондрии их нейтрализуют. Но при использовании сокращённой амплитуды или после тренировки после длительной гиподинамии, появившиеся короткие миофибриллы в ОМВ могут разрываться, вызывая болевые ощущения на следующий день.

Ещё нужно отметить, что в мышце идёт плавное, а не резкое разделение на ОМВ, ПМВ и ГМВ. От истинно окислительного волокна, с большим содержанием митохондрий и фермента СДГ (сукцинатдегидрогеназа), до истинно гликолитического, почти без митохондрий.

                     
Прикрепления: 1804018.jpg(13.8 Kb)
 
BrendaAlotoДата: Суббота, Сегодня, 02:37 | Сообщение # 25
Группа: Гости





Привет! Наша команда интернет-маркетологов занимается продвижением проектов в интернете с нуля, а также аутсорсингом, в портфолио есть: спортивные и бизнес школы, торговые центры, спортивные лагеря, онлайн-журналы, онлайн-порталы, отели, гостиницы, известные бренды и дистрибьютеры.

Мы сделали популярными уже более сотни интернет-проектов. Рекламировали известные мероприятия, а также продвинули множество популярных сайтов и сообществ.

Мы делаем:
- раскрутка и продвижение сообществ в соцсетях;
- продвижение сайтов в поисковой выдаче;
- контекстная и таргетинговая реклама в соцсетях;
- разработка и создание интернет-магазинов "под ключ";
- разработка лого, фирменного стиля и веб-дизайна;
- поддержка сообществ и сайтов;
- создание; вирусного нейминга;
- е-майл и SMS маркетинг.

Если ваш проект или компания требует комплексного продвижения - мы готовы вам помочь! На первый заказ для Вас действует специальная скидка до 10% от нашего прайса!

Портфолио: в поисковиках ищите "веб лейбл"
Фриланс: https://freelance.ru/weblabel
Вконтакт: https://vk.com/weblabel_ru
Фейсбук: https://www.facebook.com/weblabel.ru
Свяжитесь с нами:
e-mail: weblabel @ bk . ru (убрать пробелы и писать на эту почту)
Пишите в скайп: weblabel
В поисковиках: веб-лейбл

*По дополнительному запросу - отправим штатное КП, бриф и цены.
 
Форум » Единоборства » Sambo MMA BJJ Judo Box forum » Тренажерка и железо для единоборца (Какие используете способы для развития мышц)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности: