[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Единоборства » Sambo MMA BJJ Judo Box forum » Тренажерка и железо для единоборца (Какие используете способы для развития мышц)
Тренажерка и железо для единоборца
dimaДата: Понедельник, 10.06.2019, 21:34 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 24
Репутация: 5000
Статус: Offline
Цитата boriz_velaskes ()
Насколько я замечал от изометрических упражнений нет особого(или даже вообще нет) роста мышечной массы-делал упражнения Зассовские на разрывы


Изометрия тренирует включение мышц-синергистов при выключении антогонистов. Поэтому перенос силы в другие углы отличные от тренируемого небольшой. Изометрия даст прирост в армспорте, где парни работают в односуставном угле, но смысла в тренировке заключительной фазы удара не вижу. 

Цитата boriz_velaskes ()
Потому я и решил что мог бы уже более короткой изометрией по 3-5 секунд, не рвуще-Зассовской, а ударной-прорабатывая конечные фазы ударов давлением в стену усилить свой удар


Сила удара задается в начальной фазе движения за счет работы толчковой ноги, осуществляющей поворот таза, и мышц поворачивающих корпус. Сила разгибания самой руки дает не более 30%. Если не ошибаюсь, как раз Хусяйинов об этом и писал. ГМВ от изометрии растет так же как и от динамики, если соблюдать основные положения тренировки ГМВ. Для МВ нет разницы в каком режиме собирать необходимые факторы роста. Мостики гребут, АТФ тратится, свободный Кр образуется, Н+ накапливаются. Если питаться нормально, а не одной тушенкой.

Цитата boriz_velaskes ()
при наличии очень мощного удара можно загнать в ТКО тоннажем ударов, сбивать дыхание ударами в плечо и попросту отбивать оппоненту его руки и параллельно пробивать сквозь блок.


Безусловно можно, но только первые 30 сек. После чего ресинтез КрФ в ГМВ начнет происходить в ГМВ путем анаэробного гликолиза с образованием молочной кислоты, она выйдет в общий кровоток и воздействует на бикарбонатный буфер, в крови увеличится содержание СО2, который воздействует на дыхательный центр продолговатого мозга вызовет сильнейшую одышку, а также расширит капилляры рук и появится чувство забитости. Поэтому мощный удар должен обеспечиваться силами ОМВ, только тогда спортсмен не будет терять работоспособность. Можно посмотреть видео  Василия  Волкова (поищите в Ютубе) и взгляните - тренировал ли он ГМВ Дрозда в период подготовки к титульному бою, или работал на митохондрии.
 
boriz_velaskesДата: Понедельник, 10.06.2019, 21:40 | Сообщение # 17
Пионер
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 30
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата ;70 ()
Работая с боксерами в первую очередь тренируем силу ОМВ увеличиваем митохондриальную массу.

 
Объясните , пожалуйста, РАЗРЫВ ШАБЛОНА! КАК  бить медленными волокнами - они же медленные ?
 
dimaДата: Понедельник, 10.06.2019, 21:46 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 24
Репутация: 5000
Статус: Offline
Цитата boriz_velaskes ()
КАК  бить медленными волокнами - они же медленные ?


Скорость сокращения ММВ не так сильно отличается от скорости сокращения БМВ, как принято думать. Уилмор и Костел в "Физиологии спорта" указали разницу в х2 раза. Это было получено на мышах. Селуянов В.Н. считал, что для человека это некорректно и на лекциях приводил эту иллюстрацию



Отличие БМВ и ММВ, как известно, в активности фермента АТФ-азы. Скорость сокращения мышц отличается, но менее чем в 2 раза. ММВ принимают участие в быстром движении, но вносят меньший вклад, чем БМВ.
Скорость удара, требуемого для нокаута, может обеспечится и ОМВ, если конечно они присутствуют в достаточном количестве. А вот сила удара регистрируемая на специализированных соревнованиях (Турниры по силе удара в грушу) достигается включением всех типов волокон. Но в боксерском поединке такие удары не наносятся. В них просто нет необходимости.
Прикрепления: 3423858.jpg(35.2 Kb)
 
Форум » Единоборства » Sambo MMA BJJ Judo Box forum » Тренажерка и железо для единоборца (Какие используете способы для развития мышц)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности: