[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Единоборства » Sambo MMA BJJ Judo Box forum » Тренажерка и железо для единоборца (Какие используете способы для развития мышц)
Тренажерка и железо для единоборца
nahmqpДата: Суббота, 07.09.2019, 16:51 | Сообщение # 31
Группа: Гости





Благодарю за ответы.Интереснопишете! А каквы думаеие про влияние гормона роста на мышечную массу и силу у здоровых молодых людей. Или  какой-нибудь  обзор или мета-анализ по этому вопросу.
 
dimaДата: Понедельник, 09.09.2019, 21:41 | Сообщение # 32
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 46
Репутация: 5000
Статус: Offline
Цитата nahmqp ()
А каквы думаеие про влияние гормона роста на мышечную массу и силу у здоровых молодых людей. Или  какой-нибудь  обзор или мета-анализ по этому вопросу.


Привет. Вот такой есть обзор в одном из популярных журналов (привожу фрагмент).
Предлагаю найти в Сети полный документ и самостоятельно ознакомиться. 
Прикрепления: 9921896.jpg(242.2 Kb)
 
xfrvzhДата: Воскресенье, 15.09.2019, 06:54 | Сообщение # 33
Группа: Гости





А тогда слушай_ если я буду тренироваться сплитом. Ну в смысле - тренировка грудных мышц. Всего надо 9 рабочих подходов на ГМВ. Так вот - я эти девять подходов растяну на весь день! Например, 4 утром, 3 днем и 3 вечером. Ведь от этого анаболический эффект не исчезнет или не станет меньше, как если б я делал все 9 рабочих подходов за 1 тренировку?

Резюмирую свой вопрос: будет ли эффективна тренировка разбитая на ДВЕ - ТРИ части в течение дня? Или все же лучше тренить сразу за один раз (все 9 рабочих подходов)?
 
dimaДата: Воскресенье, 15.09.2019, 17:21 | Сообщение # 34
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 46
Репутация: 5000
Статус: Offline
Цитата xfrvzh ()
будет ли эффективна тренировка разбитая на ДВЕ - ТРИ части в течение дня? Или все же лучше тренить сразу за один раз (все 9 рабочих подходов)?


Отвечает тренер по ОФП самбоклуба "База":

Мой совет сразу - смотреть исследования здесь: https://u.to/bElSFg ; Sprint exercise snacks: a novel approach to increase aerobic fitness. Randomized controlled trial Little JP, et al. Eur J Appl Physiol. 2019

Очень частый вопрос, который встречают специалисты по ОФП: «А можно подход утром и ещё подход  вечером?» Некоторые люди, в виду нехватки времени, делали так интуитивно, но качественных сравнений такого метода с классикой мне не попадалось.
Молодых, здоровых, не очень-то спортсменов (всего 33 чел) разбили на 2 группы и заставили 3 раза в неделю на велотренажере делать спринтерскую интервальную тренировку (SIT) одинаковой интенсивности (20 сек во всю) и объема (3 спринта).
Но группа №1 делала эту тренировку сразу с отдыхом между спринтами 3 минуты, а группа №2 - в течение дня, с отдыхом между попытками по желанию - от 1 до 4 часов.
Через 6 недель измерили выносливость: потребление кислорода (МПК) и время прохождения на велотренажере стандартной дистанции 10 км, а также мощность одного спринта и удовольствие от упражнения.

Вывод ученых: оба протокола привели к сопоставимому росту аэробной и МАМ (скоростно-силовой работоспособности).

Мне кажется, что это важная работа, которая косвенно подтверждает мысли о том, что мышца «фиксирует и суммирует всю входящую информацию» и это не зависит от того, когда пришла эта «информация».
Прикрепления: 3472454.jpg(75.8 Kb)
 
AaronBioveДата: Четверг, 19.09.2019, 21:14 | Сообщение # 35
Группа: Гости





Здравствуйте есть вопрос!
О
Недавно ввел в свои тренировки статодинамику и столкнулся со следующей проблемой.
Никак не получается задействовать широчайшие.

Перепробовал разные упражнения, как только не «извращался», в спине жжение едва чувствую. Работают любые мышцы только не спина: то плечи, то бицепс, то трицепс раньше устают. Может, кто-то сталкивался с такой проблемой?

С чем это может быть связано и что делать?
 
MichaelDuhДата: Четверг, 19.09.2019, 21:25 | Сообщение # 36
Группа: Гости





Всем привет! интересный у вас сайт! Читаю с удовольствием!  Один из самых частых запросов, что я слышу от клиентов фитнес-клуба: «Тренер, я хочу тут жир убрать, а тут мышцу оставить!» Ваше мнение, народ, о локальном жиросжигании (жирок сжечь только на пузе можно или если уж сжигать - то он будет гореть везде  и равномерно)?
 
EllMymnДата: Четверг, 26.09.2019, 11:36 | Сообщение # 37
Группа: Гости





1) Как альтернатива развивающим тренировкам раз в 2 недели можно ли делать частые тонизирующие? Допустим, если вместо 9 подходов на целевую мышцу раз в 10-15 дней делать 3 подхода раз в 3-5 дней (или предложите другие цифры). Будут ли тогда расти мышцы так же эффективно, как в первом случае?

2) Есть ли смысл в начале каждой тренировки делать присед и становую для большего выброса гормонов?
 
dimaДата: Четверг, 26.09.2019, 20:57 | Сообщение # 38
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 46
Репутация: 5000
Статус: Offline
Цитата EllMymn ()
1) Как альтернатива развивающим тренировкам раз в 2 недели можно ли делать частые тонизирующие? Допустим, если вместо 9 подходов на целевую мышцу раз в 10-15 дней делать 3 подхода раз в 3-5 дней ... Будут ли тогда расти мышцы так же эффективно, как в первом случае?

 Нет

Цитата EllMymn ()
2) Есть ли смысл в начале каждой тренировки делать присед и становую для большего выброса гормонов?

да
 
dimaДата: Четверг, 26.09.2019, 21:04 | Сообщение # 39
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 46
Репутация: 5000
Статус: Offline
Цитата AaronBiove ()
Недавно ввел в свои тренировки статодинамику и столкнулся со следующей проблемой.Никак не получается задействовать широчайшие.


Ответ от тренера по ОФП СК "База":
попробуйте с петлями Бериша, мы их приспособили именно для изолированного включения широчайшей мышцы спины. Вот цикл видео на нашем канале про это (там есть пример работы на петлях): 
https://www.youtube.com/watch?v=W-UC_cb9_io&t=1s

 
DavidhexДата: Вторник, 01.10.2019, 20:25 | Сообщение # 40
Группа: Гости





Я считаю, что гипертрофия — это побочный эффект. Мы можем тренировать только физические качества мышц!
 
dimaДата: Среда, 02.10.2019, 21:01 | Сообщение # 41
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 46
Репутация: 5000
Статус: Offline
Цитата Davidhex ()
Я считаю, что гипертрофия — это побочный эффект. Мы можем тренировать только физические качества мышц!


Отвечает тренер по ОФП СК "База":

Теория физической подготовки В. М. Зациорского и теорияпериодизации Л. П. Матвеева были сформулированы в начале 60-х годов. В те года  биологической информации о механизмах двигательной активности спортсменов было мало, а значит теория тренировки строилась  на додумывнии и эмпирике. И не были обоснованы теоретически.

Студентов в ВУЗах учили тренировать физические качества не объясняя, за счет каких биологических изменений эти качества могут изменяться.

Добиться увеличения силовых показателей спортсмена можно, решая разные биологические задачи. Сила мышцы зависит от одного единственного параметра - КОЛИЧЕСТВА МИОЗИНОВЫХ МОСТИКОВ, совершающих гребок в единицу
времени.

А увеличить количество мостиков мы можем:

- увеличивая количество миофибрилл, причем эта задача в ОМВ и ГМВ решается совершенно разными методами тренировок (морфологические изменения происходят в мышечных клетках).

- обучая мозг генерировать нервный импульс более высокой частоты, что позволит рекрутировать
новые ДЕ, которые находятся в спящем состоянии (изменения происходят в нервных клетках: вырастают новые шипики на дендритах и соединяются с телами и аксоновыми окончаниями других нейронов).

- это совершенствование межмышечной координации, проявляется в адекватном выборе "нужных" мышц- синергистов, в ограничении "ненужной" активности мышц-антагонистов. То есть мы добавляем мостики, гребущие в нужном направлении, и выключаем мостики, гребущие в противоположном направлении (изменения в нервных клетках).

Тренировать морфологические изменений в миоцитах или нейронах, которые опосредовано приведут к увеличению силовых показателей – можем.

Развитие физических качеств невозможно, это бессмысленно.

Развитию подлежат структуры клеток организма спортсменов. Именно на этом и построена СПОРТИВНАЯ АДАПТОЛОГИЯ. Мои тренировочные методы направлены не на развитие физических качеств, а на развитие этих структур. Я в тренировках ( втом числе и наБазе САМБО) использую отдельные протоколы тренировок для гиперплазии МФ в ОМВ и в ГМВ, гиперплазии митохондрий в ПМВ и в ГМВ, гиперплазии мембранных митохондрий, дилатации желудочков сердца и т. д.

Спасибо, что читаете нас :-)
 
dimaДата: Вторник, 08.10.2019, 22:19 | Сообщение # 42
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 46
Репутация: 5000
Статус: Offline
Цитата MichaelDuh ()
Один из самых частых запросов, что я слышу от клиентов фитнес-клуба: «Тренер, я хочу тут жир убрать, а тут мышцу оставить!» Ваше мнение, народ, о локальном жиросжигании (жирок сжечь только на пузе можно или если уж сжигать - то он будет гореть везде  и равномерно)?


Ответ не заставит себя ждать. Говорит тренер по ОФП из СК "База".

Смотрим:

https://u.to/y1Z8Fg
Effect of combined resistance and endurance exercise training on regional fat loss. Randomized controlled trial Scotto di Palumbo A, et al. J Sports Med Phys Fitness. 2017.



16 (не велика выборка!!) нетренированных женщин случайным образом разделили на две группы:
- одна группа качала верх и потом делала аэробику на низ тела («СИЛА ВЕРХ»), а
- другая группа наоборот - сначала качала низ, а потом делала аэробику на верх тела («СИЛА НИЗ»).

Силовая тренировка включала в себя 5 упражнений 60% ПМ в 3 подходах по 10 повторений с отдыхом 30 сек.

Аэробная тренировка выполнялась на уровне 50% от МПК в течение 30 минут.

Так они тренировались 12 недель по 3 раза в неделю.

Измеряли:
1). кожно-жировые складки на трицепсе и бедре спереди, а также
2). состав тела с помощью денситометрии («золотой стандарт» методов анализа состава тела);

Результаты: снижение массы жира во всем теле было сопоставимым между группами, но!
в группе «СИЛА ВЕРХ» наблюдалось большее снижение массы жира именно верхних конечностей;
в группе «СИЛА НИЗ» больше жира ушло с нижних.

Эти данные подтвердила и калиперометрия.

Эта информация идет в копилочку данных о том, что активация «выхода жира из депо» зависит от интенсивности упражнения, а именно локальный выход, возможно, зависит от усиления кровотока в жировой ткани над работающей мышцей (об этом позже). Но, одного выхода мало - необходимо этот жир утилизировать и новый не съесть!

Нашел и скрин такой:


...PS Не спешите радоваться - тема спорная, есть работы где не удалось найти разницу в потере жира между рабочим и нерабочим регионом
Прикрепления: 1071289.jpg(152.4 Kb) · 5649069.jpg(61.0 Kb)
 
wifjanДата: Понедельник, 28.10.2019, 04:35 | Сообщение # 43
Группа: Гости





привет! Этот сайт находка для меня. Спасибо за ответы!
 
MironamessДата: Среда, 30.10.2019, 05:01 | Сообщение # 44
Группа: Гости





Здравствуйте, Слышал лекции про интервальный тренинг IV типа для велосипедистов (из лаборатории профессора Селуянова В.Н.). там же есть разработанная программа интервалки "Шаг + темп". Что-то можете подобное адаптировать под единоборства (к примеру, выносливость ног для ударов).  Спасибо
 
SashaojfДата: Воскресенье, 03.11.2019, 18:26 | Сообщение # 45
Группа: Гости





Приветствую Вас !
Меня зовут Александр
И такой вопрос:
Будет ли эффективно совместить в одном цикле:
-- тренировки на ВПДЕ ( наиболее выгодный участок амплитуды) и
-- построение митохондрий в ГМВ и ПМВ ?

Ну, грубо говоря, эффект жду такой: 1. очень большая сила на коротком участке амплитуды движения при самых дачных суставных углах (дотяги, дожимы и т.д.) и 2. много отжиматься- приседать - подтягиваться ?

Сразу скажу- результаты в классическом жиме лежа, становой тяге меня не интересуют. Только короткая
амплитуда.
От всей души Вам всех благ!
 
Форум » Единоборства » Sambo MMA BJJ Judo Box forum » Тренажерка и железо для единоборца (Какие используете способы для развития мышц)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности: