[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Единоборства » Sambo MMA BJJ Judo Box forum » Тренажерка и железо для единоборца (Какие используете способы для развития мышц)
Тренажерка и железо для единоборца
dimaДата: Воскресенье, 03.11.2019, 21:38 | Сообщение # 46
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 53
Репутация: 5000
Статус: Offline
Цитата Mironamess ()
Слышал лекции про интервальный тренинг IV типа для велосипедистов (из лаборатории профессора Селуянова В.Н.). там же есть разработанная программа интервалки "Шаг + темп". Что-то можете подобное адаптировать под единоборства (к примеру, выносливость ног для ударов)
Здравствуйте.  Возможно речь идет об этом видео. "Шокирующие" подробности в подготовке единоборцев. 
 
dimaДата: Воскресенье, 03.11.2019, 21:45 | Сообщение # 47
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 53
Репутация: 5000
Статус: Offline
Цитата Саша ()
Будет ли эффективно совместить в одном цикле:-- тренировки на ВПДЕ ( наиболее выгодный участок амплитуды) и -- построение митохондрий в ГМВ и ПМВ ?
Привет, Александр.  Ответ: будет эффект! Тренировка ВПДЕ, равно как и тренировка МХ - не являются истощающими для эндокринной системы. Работа на ВПДЕ не истощает - в силу кратковременности; а тренировка МХ - в силу отсутствия стресса для эндокринки. Вот почему своим подопечным  рекомендую такое сочетания в разгрузочном микроцикле (как правило длительностью от 7 до 14 дней).
 
LesBultДата: Среда, 13.11.2019, 13:48 | Сообщение # 48
Группа: Гости





привет! отличный форум. Вопрос
 
LesBultДата: Среда, 20.11.2019, 03:37 | Сообщение # 49
Группа: Гости





Здрасте. Есть ли специальная подготовка по силе в самбо.
 
dimaДата: Суббота, 23.11.2019, 21:44 | Сообщение # 50
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 53
Репутация: 5000
Статус: Offline
Цитата LesBult ()
Есть ли специальная подготовка по силе в самбо
День добрый, во к примеру это видео про специальную силу в подготовке ребят самбистов:
 
LesBultДата: Вторник, 03.12.2019, 00:23 | Сообщение # 51
Группа: Гости





Very good! dry
 
JohnathaGutleДата: Суббота, 14.12.2019, 00:09 | Сообщение # 52
Группа: Гости





Привет с Сибири. Читал форум но не нашёл нигде ответа: Когда по вашему мнению лучше тренироваться - утром или вечером.  Заранее спасибо!
 
dimaДата: Понедельник, 23.12.2019, 21:53 | Сообщение # 53
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 53
Репутация: 5000
Статус: Offline
Цитата JohnathaGutle ()
Когда по вашему мнению лучше тренироваться - утром или вечером.
  Здравствуйте. 
КОГДА ТРЕНИРОВАТЬСЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ - УТРОМ ИЛИ ВЕЧЕРОМ? Можете сюда заглянуть, где Виллис и его коллеги рассматривают этот вопрос (Willis EA, et al. Int J Obes (Lond)).
Исследование свежее: https://u.to/QJ0OFw

Хоть автор  из Колорадо и признается в заключении, что причины похудения от тренировок утром ему не известны.

Подробнее:  Данная работа - это вторичный анализ данных из большого 10-ти месячного(!) исследования, где изучалось влияние аэробной тренировки разного объёма на снижение веса.

Тренировались участники 5 раз в неделю - ходили на беговой дорожке в объёме 400 или 600 ккал с средней интенсивностью 70-80% ЧСС макс; ⠀

88 участников разделили на 4 группы по принципу во сколько они провели большую часть своих тренировок (>50):
УТРО (7-12),
ВЕЧЕР (15-19),
РАЗНОЕ (7-19) и
КОНТРОЛЬ(не тренировались); ⠀

Врачи измеряли все 10 мес. эксперимента:
-состав тела,
-основной обмен,
-ежедневную активность,
-ежедневный энергорасход и
-ккал принятой пищи (приемы пищи осуществлялись без ограничений в специальном кафе и самостоятельно).

⠀ Результаты: группа, которая чаще тренировалась утром - похудела больше, чем все остальные группы при контроле нагрузки и без ограничений в питании! Та-да-дам! Меньше всего похудела вечерняя группа.

PS.: Как пишет сам Виллис: "Механизм такого эффекта пока не понятен, но, возможно, в изучении связей циркадных ритмов и тренировок есть перспективы для борьбы с ожирением. Сильной стороной работы можно отметить методы исследования (меченая вода, акселерометр, газоанализ, денситометрия), а слабыми - данные из другого эксперимента, самостоятельный контроль питания и отсутствие контроля аппетита". И еще одно подтверждение от В.Волкова ( таблица - только для зарегистрированных):  Доступно только для пользователей Удачи!
Прикрепления: 9163130.jpg(98.6 Kb)
 
boriz_velaskesДата: Суббота, 01.02.2020, 12:18 | Сообщение # 54
Пионер
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 30
Замечания: 0%
Статус: Offline
К примеру, ЖИМ ЛЁЖА как будет лучше для натурала (я треню в натураху, без применения АС и прочих "гормошек") , исходные данные - рабочие подходы делаю на 100 кг по х8....12 повторов.

Как лучше с точки зрения Адаптологии:

1. Сначала 6 рабочих подходов (т.е. веса от 60 до 85% от ПМ) по 8... 12 повторов в каждом подходе,
а потом  завершающие ещё 1...2 рабочих подхода (веса строго  в пределах 80...80% от ПМ) по 8...12 повторов, но до состояния МЫШЕЧНОГО ОТКАЗА. При этом, ясно, что есть шанс довести всю тренировку до конца (выполнить все запланированные подходы). 

2. Или - каждый из всех 9-ти рабочиз подходов должен быть с МЫШЕЧНЫМ ОТКАЗОМ?? Но в этом случае - могу так устать, что прекращаю уже заниматься на 5...6 подходе :-/

Но я понимаю, что гормоны все равно выделились, и фактор роста мышечных волокон все равно будет присутсвовать (пусть и не в таком количестве, как это было бы при 9ти подходах).

Доп.вопрос:
После тренировки чувствую состояние  "забитых"  мышц.  С точки зрения физиологии и биохимии, как это лечится / чтоделать?
 
dimaДата: Суббота, 01.02.2020, 12:46 | Сообщение # 55
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 53
Репутация: 5000
Статус: Offline
Цитата boriz_velaskes ()
После тренировки чувствую состояние  "забитых"  мышц.  С точки зрения физиологии и биохимии, как это лечится / что делать?

Ответ от тренера "БАЗА":
Чувствуя забитость мышечных волокон от прошедшей тренировки, надо просто ждать. Если это постоянное состояние, связанное со снижением эластичности мышечной ткани, -  то регулярно делать стретчинг (растяжку МВ).

Думаю, способом избавления / снижения мышечной боли  (крепатуры в последующие 2 дня после тренировки) будет (в теоретии) прием мочегонного или сухая голодовка. Ведь боль мышц связана с набуханием МВ и их давлением на болевые рецепторы. Массаж дает временное снижение боли, поскольку вода отжимается с МВ, но потом набирается обратно и мышцы снова начинают болеть. 

Дополню, что период строительства и жизни белковых молекул и белковых структур измеряют введением в пищу меченных аминокислот (14С-аминокислоты). Даже Селуянов В.Н. в одном из своих трудов ссылается на монографию английского биолога Дина, где чётко и указано - 10-14 дней.

Т.е. период роста мышц именно (и ГМВ и ОМВ)  - до 2 недель.

Отсюда строится и периодизация по принципам РАЗВИВАЮЩИХ и ТОНИЗИРУЮЩИХ тренировок на мышечную гипертрофию в основном для ОМВ (на рост окислительных мышечных волокон).

А что с тонизирующими для ГМВ?
Есть много противник тонизирующих тренировок, если цель набор мышечной массы. Тренировать ГМВ чаще раза в 10...14 дней нет особого смысла. У ребят максимальный прогресс был именно при такой частоте тренировок. На такую периодичность эмпирически вышел МЕНЦЕР. У него было достаточно много последователей, которые начали расти после долгого застоя.

Цитата boriz_velaskes ()
Как лучше с точки зрения Адаптологии:1. Сначала 6 рабочих подходов (т.е. веса от 60 до 85% от ПМ) по 8... 12 повторов в каждом подходе, а потом  завершающие ещё 1...2 рабочих подхода (веса строго  в пределах 80...80% от ПМ) по 8...12 повторов, но до состояния МЫШЕЧНОГО ОТКАЗА. При этом, ясно, что есть шанс довести всю тренировку до конца (выполнить все запланированные подходы).  2. Или - каждый из всех 9-ти рабочиз подходов должен быть с МЫШЕЧНЫМ ОТКАЗОМ?? Но в этом случае - могу так устать, что прекращаю уже заниматься на 5...6 подходе :-/

Ответ:
Моё мнение, что спортсмену, не применяющему АС - отказ нужен в КАЖДОМ ПОДХОДЕ. При этом важно отдыхать между подходами нужно больше и активно (крутить педали на велотренажере минут 10), и только потом идти на выполнение второго подхода. По Абаджиеву ребята тренировались вообще более 4 тренировок в день, но там речь шла о развитии ВПДЕ*.

Адапатология говорит, что мышцы могут БОЛЕТЬ по 3-м ПРИЧИНАМ:

1. Разрыв коротких миофибрилл при перерыве в тренировках.

2. Разрыв коротких миофибрилл ВПДЕ. Это происходит при повышении рабочих весов. Неспортсмены могут рекрутировать не более 50% ДЕ. Более опытные спортсмены - до 85-90%. Обучение генерировать нервный импульс более высокой частоты происходит постепенно. Если рабочий вес не растет, мышечной боли нет.

3. Химическое повреждение миофибрилл (МФ) ионами водорода, или ферментами лизосом при избыточном закислении.


* ВПДЕ - высокопороговые двигательные единицы, которые могут включиться в работу только при получении импульса очень высокой частоты.
 
Форум » Единоборства » Sambo MMA BJJ Judo Box forum » Тренажерка и железо для единоборца (Какие используете способы для развития мышц)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: